Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

chicharro

Definición

Pescado azul y de agua salada parecido al jurel; se caracteriza por sus grandes escamas y por tener una placa con pinchos en su línea lateral. Podemos encontrarlo fresco, ahumado, congelado y en conserva. Generalmente se sirve frito, a la plancha o parrilla y asado al horno.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolchicharro
  • Euskeratxitxarro
  • Catalásorell fumat
  • Galegoxurelo
  • Englishhorse mackerel
  • DeutschStöker
  • Françaissaurel, chinchard
  • Valenciásorell fumat
  • Portuguêschicharro

Archivos Multimedia

Imágenes

     

chicharro
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8